Vitigno:
100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro (Da uve BIOLOGICHE)
Zona di Produzione:
Emilia-Romagna, pedecollinare
Vinificazione:
Diraspa-pigiatura diretta, dopo la raccolta manuale. Pressatura con resa del 70% e aggiunta di lieviti selezionati. Rifermentazione e presa di spuma in acciaio a temperatura controllata, con procedimento Martinotti (Charmat).
Note Degustative e olfattive:
Colore rosso violaceo intenso, con una schiuma anch'essa violacea che si ritira dopo qualche secondo dalla sua versatura nel calice. Al naso troviamo note di mosto, frutta fresca come fragole, more e lamponi. Al palato è pieno e armonico con bollicine finissime e discreta acidità, molto lungo sul finale.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, perfetto con salumi e formaggi, adatto ai primi piatti e secondi della tradizione Emiliana. Perfetto con arrosti, maiale e cotechini.
Temperatura di degustazione:
10°C – 12°C
Alcool:
11,0 % Vol.
Bottiglia:
0,75 Lit. (Possibilità di avere anche la bottiglia da 1,5 Lit.)
Wildkitchen a brand of:
E.C.I. Eventi Culturali Italiani
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