Varietà:
Greco Bianco
Area di Produzione:
Calabria, comuni di Bianco e Casignana (RC).
La raccolta delle uve avviene a metà settembre con periodo di passitura in serra di circa una settimana. Fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata ed affinamento in acciaio per 6 mesi ed in rovere francese per altri 6 mesi a temperatura controllata.
Note Degustative e olfattive:
Colore giallo paglierino tendente al dorato con riflessi ambrati, profumo intenso, persistente, ampio, floreale, aromatico, ben distinguibili i sentori di datteri, miele, noci , mandorle e albicocca. In bocca è sapido intenso, ma anche rinfrescante con finale iodato misto a fichi caramellati, con retrogusto armonico e di ottima struttura, molto persistente.
Abbinamenti:
Formaggi stagionati, torte, dolci con confetture, frutta secca, canditi, paste non lievitate e compatte, pasticceria secca e biscotti.
Alcool:
14,5% Vol.
Bottiglia:
0,50 Lit.
Wildkitchen a brand of:
E.C.I. Eventi Culturali Italiani
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